Блог Сообщества

Самое интересное о путешествиях со смыслом.

Сортировать: по дате добавления
по автору
Добавлено:

Это видео о народном эковолонтерском проекте из Сибири с 17-летней историей, нацеленном на образование по личностному росту волонтеров, возведению мостов и строительству экотроп на Байкале.

«Народность» заключается в том, что это проект не организаций, а ответственных людей. Наша мечта о воспитании настоящих хозяев на своей территории и собственной жизни помогает уверенно развиваться даже без грантов и спонсорской поддержки. Обычно принято считать, что экотуризм развивать нужно на особо охраняемых территориях: туда и деньги выделяют и, с точки зрения проблемно-ориентированного подхода, там понятно, что нужно делать, а работники этих территорий, получающие зарплату, будут следить за результатами работы волонтеров. Мы же превратили эковолонтерский проект из строительного в проект устойчивого развития территории, где местные жители небогатых населенных пунктов непосредственно наблюдают влияние волонтерского проекта на рост возможностей для своего заработка, благодаря красоте своей родной природы. В конечном итоге, именно местные сообщества наиболее эффективно оберегают свою территорию. Они становятся ее хозяевами.

Видео рассказывает о выводах и осознаниях участников Байкальского проекта, а также дает представление о его структуре.

В 2019 году мы продолжаем 18-й волонтерский сезон и на одной из смен проекта снимаем настоящее реалити-шоу! Набор на проект уже идет на Гудсерфинге.

Добавлено:

Отвечаем на вопросы о том, что приводит волонтеров на Большую Байкальскую Тропу, как мы проводим там время и чем нам нравится заниматься больше всего 🤩

Давно хотели узнать, каково быть волонтером #ББТ? Это видео для вас!

Добавлено:

Волонтеры-победители всероссийского конкурса РГО — в Кабардино-Балкарском заповеднике.

Добавлено:

В этом видео мы старались передать дух парка, его несравненную красоту и гостеприимство. Рассказать о главных особенностях так, чтобы к концу ролика уже хотелось туда отправиться. Наслаждайтесь!